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Côtes de VEAU à la Normande

Côtes de VEAU à la Normande

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 15
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
• 6 belles côtes de veau épaisses de 200 g salées et poivrées une demi heure avant la recette
• 25 cl de crème fraîche
• 1/2 bouteille de cidre
• 250g de petits champignons de paris (facultatifs mais tellement bons)
• 2 échalotes ciselées (émincées finement)
• 5cl de calvados,(pas indispensable mais recette meilleure avec)
• quelques brins de ciboulette
• une noix de beurre et 1 cs d'huile
• 6 pommes fruits bien parfumées, épluchées vidées et coupées en quartiers
• beurre sel et poivre du moulin

Préparation :

) Dans une sauteuse épaisse faites fondre le beurre et l'huile, mettez vos côtes de veau et laissez-les cuire 5 minutes sur chaque face, puis débarrassez-les sur un plat (surtout il ne faut pas que le beurre soit brûlé)
.
2) Dans la sauteuse, à feu moyen, faites fondre deux minutes les échalotes ciselées, puis ajoutez le calvados, et 1 minute plus tard le cidre, laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème et enfin les champignons (s'ils sont trop gros coupez les en 4 en hauteur) .

3) Laissez cuire 3 minutes puis ajoutez vos côtes de veau et tout le jus qui en aura coulé, couvrez-les bien de sauce puis faite les cuire 8 minutes à très légers frémissements.

4) Pendant ce temps, dans une poêle (style téflon) , faites fondre du beurre et un peu d'huile, puis, lorsque l'ensemble aura un peu de couleur, ajoutez les quartiers de pommes et faites les sauter pendant 10 minutes (vous pouvez même les flamber à la fin avec un peu de calvados) salez et poivrez et réservez au chaud.

Servez sur une belle assiette
la côte de veau au centre nappée avec cette belle sauce crémeuse et de chaque côté quelques tranches de pommes poêlées avec un peu de ciboulette ciselée dessus.

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