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Gigot rôti au thym

Gigot d’agneau rôti au thym

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn par livre
Nombre de personnes : 8
Ingrédients :
1 gigot avec os,
huile olive,
thym frais,
ail,
sel, poivre du moulin,
vin blanc

Préparation :

Cuisson : Compter 15 min de cuisson par livre de viande
Piquer le gigot avec les gousses d’ail et les branches de thym ( 2 gousses coupées en deux réparties sur la totalité du gigot)
Mettre dans un four préchauffé à 260°C à mi hauteur , l’assaisonner et l’arroser d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 15 min .
Baissez la température à 220°C et prolongez la cuisson de 30 min
Chaque 10 min l’arroser avec le jus de cuisson . En fin de cuisson, vous pouvez réaliser un jus.
Déglacer avec du vin blanc la plaque de cuisson. Une fois bien dégraissée, laisser réduire, mouiller avec un peu d’eau ou un bouillon de veau .
Réduire à consistance nappant pour accompagner les tranches de gigot.

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