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gougeres aperitif

Gougères au fromage (petits choux pour l'apéritif)

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
100 g de beurre
25 cl de lait
150 g de farine (de blé ou de petit épeautre, ou moitié/moitié)
une bonne pincée de sel
4 oeufs
150 g de fromage de chèvre sec râpé ou de tome émiettée

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le lait, jusqu'à ébullition
Hors du feu, ajouter dans la casserole la farine et le sel, et mélanger
rapidement avec une cuiller en bois
Remettre à chauffer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, puis
éteindre le feu.
Ajouter le fromage et les oeufs un par un, en continuant à mélanger avec
la cuiller en bois
Lorsque tout est bien incorporé, mettre une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque de cuisson, et former environ 24 petites boules de pâte à
l'aide de deux cuillers
Mettre au four à 200 degrés environ 30 minutes, le temps que les
gougères soient bien gonflées et dorées à point
Peut se servir tiède ou froid. On peut imaginer des variantes avec
d'autres sortes de fromage, ou bien des lardons, ou encore des épices...

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