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LAIT CRU

ref. LAI01

C’est le lait juste trait et refroidi.
Il vous sera servi dans votre récipient (parfaitement propre), ou dans une bouteille verre consignée 0.50 € (la bouteille propre pourra vous être reprise)

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Nous vous proposons également ces produits :
  • pistoles de chocolat de couverture lait 38% pour patisserie ou autre, 150g
    pistoles de chocolat de couverture lait 38% pour patisserie ou autre, 150g
    Pistoles de chocolat de couverture lait 38% pour faire de la pâtisserie ou autre. A faire fondre ou à manger brut, 150grs A conserver dans un endroit frais et sec. Traces de gluten et fruits à coques possible.
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LAIT CRU
C’est le lait juste trait et refroidi.



Notre élevage est titulaire de la patente sanitaire, qui nous permet de vous proposer le lait cru. Concrètement, cela veut dire que nous réalisons à intervalles réguliers des analyses sur le lait (critères d’hygiène et de sécurité), et une prophylaxie annuelle sur l’ensemble de notre troupeau. Nous pouvons ainsi vous garantir que le lait que nous vous servons est impeccable.

Vous pouvez sans risque le conserver (au frigo à 4 °C) et le consommer cru pendant 3 jours. Ainsi vitamines, calcium et goût sont parfaitement préservés. Passé ce délai, faites le bouillir, et remettez le au frais, pour pouvoir continuer à en profiter.
la Margaude
Stéphane, Christèle et Timothée L'HOMEL Ferme de « la Marg’Aude » La Jasse
11410 PAYRA SUR HERS
04 68 60 54 31
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La ferme laitière de « la Marg’Aude » est située dans « La Piège », petite région vallonnée du Lauragais Audois. Depuis 2000, Stéphane et Christèle L’Homel exploitent 90 hectares de pâtures, luzerne, céréales et maïs pour nourrir leurs 50 vaches laitières.

En 2010, nous avons fait le choix de commercialiser une partie de notre production en direct sur les marchés de proximité.

Très à l’écoute sur les marchés des envies et besoins des clients, nous avons développé une gamme de produits peu ou pas sucrés, n’intégrant que des ingrédients naturels (purées pur fruits, miel, huiles essentielles, plantes en infusion…). Nos amis producteurs nous procurent œufs frais et farine, ainsi que les fruits et le riz de l’Aude

Depuis octobre, notre fils Timothée, pâtissier de métier, nous rejoint pour développer une gamme de desserts autour du lait frais, pour votre plus grand plaisir.

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Suggestions

VELOUTE DE POTIMARRON

Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 10+10
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
1 potimarron
1 petit pot de crème ou 1/4 de litre de lait cru
sel, poivre, noix de muscade

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BECHAMEL

Temps de préparation : 10
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1 litre de lait cru de «la Marg’Aude»
100 gr de beurre
100 à 150 gr de farine
Sel, poivre, muscade

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Gougères au fromage (petits choux pour l'apéritif)

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
100 g de beurre
25 cl de lait
150 g de farine (de blé ou de petit épeautre, ou moitié/moitié)
une bonne pincée de sel
4 oeufs
150 g de fromage de chèvre sec râpé ou de tome émiettée

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